Цикл любовь любовь откровение

ОТКРОВЕНИЕ

А всё ли утеряно, всё ли пропало?
И может, пора начинать жить сначала?
Пора уж когда-то серьёзно влюбляться,
Нельзя бесконечно страдать и терзаться.

Ошибки, ошибки… Так много их было,
Что память давно их считать позабыла,
Но в главной себя не могу я простить,
Зачем жил так долго без права любить?

Эх, бедный мечтатель, не знавший любви,
Скудны в благородстве порывы твои:
Где светлый твой образ? Где твой идеал,
Который так строго в себе утверждал?

Не вышло семьи узаконенной впрок,
Хоть мыслью берег её точно росток,
К разрыву идёт по расчёту союз:
Ко мне ты привыкла, я ж – драмы боюсь.

Уйди же, жестокая мука души,
Уж сердце к любимой навстречу спешит.
Да станет судьбою естественность чувств!
И песня, как птица, с раскованных уст!

Любовь возведу я к вершинам искусства,
Хочу себя слышать созвучному чувствам,
Пора уж решаться, душа закричала,
А всё ли утеряно, всё ли пропало!?


Рецензии