Кого любить?

КОГО ЛЮБИТЬ?

Порывом ветер форточку открыл.
Природа в ожиданьи урагана.
Я, так давно любовь похоронил,
Но, все еще саднит на сердце рана.

                Любить красивых очень нелегко.
За зеркалом они любимых ищут.
Тепло их душ так, видно, далеко,
Где смерть Кащея прячет сундучище.

Их не понять и не расколдовать-
У красоты сердечко ледяное.
Что толку с ними ночи коротать-
Забудут вас и сменят на другого.

Им ваши муки- повод для смешка.
Им ваша смерть - не повод для кручины.
Душа внутри игольного ушка.
На лицах лицемерная личина.

Я, обгоревший мотылек ночной,
Лечу, спасаясь от когтей злодея,
К той женщине с красивою душой…
Ну, чтоб ей быть немного красивее.


Рецензии