Только медлящим ветром

Только медлящим ветром притронув
возле губ, только дрогнувшим ртом
обозначив безоблачный омут,
обвели её валом и тонут
облака в занебесьи густом.

Но превыше рассудка атласный
блеск травы над сосцами жары,
огибающий, медлящий, властный...
Только свист насекомых бесстрастный
огибает ладонью дворы,

только душит и каркает запах,
только веко окатит объём,
только тень на несчитанных лапах
подбирается толпами крабов
через травы к ладоням её.


Рецензии