Городу детства-Каратау

Тюльпанов цвет на горных склонах,
Таких родных и так знакомых,
Где тополя несутся ввысь,
Где продает Ака кумыс!

Живу надеждой и мечтой
Однажды встретиться с тобой.
Пройтись по улочкам родным,
Мальчишкой бегал где босым.

Ущельев сладкая прохлада,
Сверчков ночная серенада,
А небо!,Что нет в мире выше-
Ты это знаешь и все слышишь!

Тенистость парковых аллей,
Летает пух от тополей!
Родная школа, двор родной-
Навек расстался я с тобой!

Давно, лет двадцать пять назад
Ты расцветал,как майский сад.
Мы были молоды тогда,
Но, не вернуть назад года!

Я был твоим теплом согрет
И по прошествии многих лет
Все вспоминаю образ твой-
Мой Каратау! Город мой!

М.Логинов 30.08.2009


Рецензии
Темиртау и Караганда
Буду ездить туда иногда.
Под любимый казахский арак
Буду есть пятернёй беспармак.

С Новым Годом!

Михаил Курилов   02.01.2016 22:24     Заявить о нарушении