Закон переселения душ

Закон переселения душ –
Вот в чём восточные религии слились,
Наверное, такие и нашлись,
И, перевоплотившись уж,
Уж человек стал, уж стал муж,
Об этом человек мечтал,
Мечты по вкусу им пришлись,
В реинкарнации всех душ –
Вот в чём все восточные религии сошлись!
Представь себе, ты – червь помойный,
Ты – дуб, ты – жук, ты – слон.
Ну что, теперь то ты довольный,
Амёба, лютик, скорпион?
Представь себе, какая прелесть,
Тебя никто не упредил,
И как отвисла твоя челюсть,
Когда, представь, ты – крокодил?
Летаешь, словно мяч футбольный,
Ты эту жизнь боготворил,
Представь себе – ты червь помойный?
Ну что, теперь то ты довольный,
За этим ты себя убил?
А, может, так оно и есть?
Всю жизнь, как черви мы живём,
Зарывшись, надо на поверхность лезть,
Червём став на витке перерождения.
Не правда ли, сомнительная честь,
Вдруг быть переработанным червём,
Самим собой, червём, на удобрение?
Не правда ли, сомнительная честь,
Но, видимо, всё так оно и есть…
(ОТР. Б/С.)
http://stihi.ru/2010/08/11/2682


Рецензии