Один не хочет быть рабом

Один не хочет быть рабом,
Другой устал быть господином,
А третий просто был кретином,
И что он хочет – сам не знает.
И бьётся, как об стену лбом,
И скрупулезно выжидает...
Когда же рак на горке свистнет?
А всё окончится столбом,
На том столбе он и повиснет!
Что жизнь тогда раба с горбом,
А смерть закрыта карантином?
Один не хочет быть рабом,
Другой устал быть господином.
Возьмёт безвыходность в причину,
Зачем же жить, и ждать кончину?
Загубим корни в своём древе,
А жизнь оставим для жлобов.
Перегрызая пуповину,
Умрём от голода во чреве...
Но, у младенцев нет зубов,
Они на жизнь ещё не в гневе...
Не представляют всей картины
Существования рабов!
Зачем же нам искать причину,
Когда мы даже без зубов.
(отр. Б/С)
http://stihi.ru/2010/08/11/2682


Рецензии