В городской тоске

Дождливый вечер.Туман в низинах
Плывёт над городом в темноте,
Надежда бьётся в последних силах
И задыхается в пустоте.

Я вновь иду по унылым улицам,
Среди подъездов и мокрых крыш,
Любовь с тоскою как прежде судится,
Ты,как и я,до сих пор не спишь...

Печальный призрак без сна и  имени,
Ты в переулках теряешь вновь
Ту путеводную нить,что выведет
Тебя ко мне и разбудит кровь.

Звенит бессонница расстояньями,
Гудит,пульсирует Тьмой в виске,
Сквозь сетку дней наблюдает стаями,
Как я иду в городской тоске...

Меня преследуют злые будни,
Но я бегу,позабыв себя.
И спрыгнет с крыш мой незримый спутник,
Преображенный зимой в тебя...

Я обернусь...Он растает мигом.
Всё в тишине бесконечных снов.
Скажи лишь слово(пусть даже тихо) -
Я потеряюсь во тьме дворов...

Я всё забуду на этом свете,
Забуду даже как дальше жить
На этой мокрой от слёз планете,
Но лишь тебя не смогу забыть...

29.11.2005


Рецензии
Тоска какая, передано отлично, и этот город, которому все равно, и он - то ли явь, то ли несуществующий призрак! Респект))

Юлия Орищенко   28.03.2011 12:24     Заявить о нарушении
Вы очень тонко подметили суть этого стихотворения.Спасибо!Рада,что поняли всё так,как есть)

Виконтесса   28.03.2011 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.