Четверостишия VII-2

    
        106.СВЕТЛАНЕ

  На день рожденья-маленький букет
  Частиц души  своей дарит поэт...
  Когда взгрустнётся,только посмотри
  И ничего не надо говорить...

                1981.

        108.УВЕРЕНИЕ

  Я выше дьяволов,одетых в ткани рыхлину,
  Я выше подлостей и пошлых мелодрам...
  И сердце моё рвётся в голубую вышину,
  И высоты на смех я просто не отдам...

                1955.

        110.НЕ НАДО!

  Глаза её просят пощады
  И пышет лицо горячо...
  И робкая фраза:-Не надо!
  За шёпотом страстным:-Ещё!

                1956.

        112.ДРУГУ

  Приеду зимой или летом,
  Отпразднуем встречу в саду...
  Блаженство к друзьям,двум поэтам
  Счастливых мгновений придут...

                1951.


Рецензии