Тёмные очки

Красивая женщина в тёмных очках,
Что можешь скрывать ты за ними?
Быть может, там кроется маленький страх,
Что он всё поймёт и отнимет…
Отнимет он то, чем и так ты ему
Владеть позволяла так долго!
Что ты берегла лишь ему одному:
Свой свет и любовь, чувство долга.
Отнимет, увидев, что больше никто
Не сможет владеть тем богатством.
И вдруг одиночество в тёмном манто
Тебя заточит в своё царство.
Не бойся, сними, всему миру открой
Свой взгляд, что во мрак заточила!
Чтоб понял он, жадный: владел не тобой,
А тем, что ему ты дарила!
Чтоб понял: отняв всё богатство души
Владеть им – он больше не сможет!
Ведь только в бою все средства хороши,
А в жизни – разбой не поможет!
А в жизни – отнять можно только гроши,
Не знают об этом невежды!
Дарить бесконечно – вот свойство души,
Которую греют надежды!


Рецензии