Суета, суета...

                В суету городов…
                В. Высоцкий
Суета, суета, мы живем в суете,
А посмотришь вокруг – рядом люди не те.
Люди рядом – не те, рядом, но не с тобой.
Суетишься не там ты, и хоть волком вой!
Ну а где это «то»? Как найти в суете?
Ждёшь иль мечешься, смотришь – поступки не те!
И не то ты сказал, и не вовремя встал,
Чуть замешкался и, вовсе лишним ты стал!
Как же жить в суете? Может взять, разрешить:
Пусть судьба бросит жребий, мол «Быть иль не быть…»
Потом «пить иль не пить», а потом, а потом…
Смотришь – ты уже вовсе плывёшь за бортом!
В суете, как в болоте мы тонем порой.
Задержись, оглянись, ведь не гонит конвой!
Может ты и не прав, может люди то те,
Просто ты не успел рассмотреть в суете!
Всё вперёд и вперёд, понукаешь судьбу,
Твои мысли вразброд, и не слышишь мольбу.
Сам своей суетой ты кого-то достал,
Вдруг опомнился, но час расплаты настал!
Тебе в счёт всё внесла, крохоборка судьба:
Где обидел кого, кого слушал едва,
Где надулся, а нет, чтоб спасибо сказать,
Невозможно, хоть плачь, всё с начала начать!
Так и тянешь до срока в своей суете,
Может сам для кого-то ты «люди не те»!
Сам мотив написал, сам волынку тянул,
Если б вовремя ты в глаза ближним взглянул!
Только нет поворота, течет, как вода,
Тянет вглубь тебя вязкая та суета.
Но подумай, ещё есть мгновенье в запасе,
Ведь не правда же что для людей ты опасен!
Суета, суета, мы живём в суете,
Выбираешь ты сам, были рядом чтоб «те».
Сам решаешь судьбу, и смотри, чтобы ты
Навсегда не остался рабом суеты!…

Киев 2002 г.


Рецензии
Интересное произведение, Игорь...Очень напоминает песню Владимира Семеновича "Суета"...
Спасибо!

Клариэта Ажардо   11.03.2014 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Я ведь и эпиграфом указал - откуда навеяло. Вот только обидно немного, что увы, но многие позволяют себе МОИ строки использовать ну... по меньшей мере не утруждая себя указанием, что они мои. Вот например гляньте http://www.playcast.ru/?module=comments&playcastId=2019081&userId=152901 - оно то конечно приятно, что строки понравились аж до "цитирования" но ведь ни слова о том кто жеж их "папа"... Ну да это еще мелочи - на одном из сайтов любителей творчества Высоцкого МОЁ стихотворение приведено, как песня Владимира Семёновича... То ли плакать с горя, то ли гордиться этим... А Вам - СПАСИБО.

Мамонов Игорь   12.03.2014 21:25   Заявить о нарушении