Я растила из боли фантомное счастье

Я растила из боли фантомное счастье.
Я пыталась не чувствовать запаха крови,
Что текла из стигматов на рваных запястьях –
Ей, как краской, писала счастливые роли.

Я не вижу, как ты от меня отшатнулся!!!
Я закрыла глаза!!! Лучше б просто ослепла…
А ведь просто хотела к плечу прикоснуться…
Я смеялась?.. Улыбка приклеилась крепко…

Я бежала домой, и всё громче смеялась,
А вот сердце, напротив, стучало всё реже…
Я придумала счастье. Я очень старалась.
Только шарик души гелий счастья не держит.

Ты безмерно чужой. С каждым мигом всё дальше,
Сколько б слово «родной» для тебя не звучало.
Я годами жила в мире искренней фальши.
И звала её сказкой. Рыдая ночами.

Ты не веришь. Ты знаешь, что правда иная.
И слова моей сказки тебе непонятны.
Как мечтала вернуться к тебе, замирая,
В теплый мир имбиря и удушливой мяты…

Вырезала кривые картонные крылья…
Тускло-серые перья от куриц умЕрших
К ним приклеила смесью любви и бессилья.
И пришила к спине нитью грубой, истлевшей.

В этом сладком бреду я себя убедила,
Что теперь нипочём мне закон притяженья!
Но очнулась на крыше – стара и бескрыла.
Задержи меня, Боже, за шаг до паденья...

               Счастливый конец этой истории мне подарила Юлечка Рукавишникова:   
               http://www.stihi.ru/2010/10/23/8781


Рецензии
Вещие слова, вещее фото...

Буддах   12.02.2011 18:43     Заявить о нарушении
Я часто вспоминаю тебя. Вспоминаю... Но - нужно жить дальше! Нужно дышать, чувствовать, надеяться, переживать. Нужно, Оля.

Буддах   26.03.2011 18:25   Заявить о нарушении
Пока только переживать и получается... Вот, стихотворение сегодня сыну на могилу отвезла... Эх...

Филатова Оля   26.03.2011 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.