Вспомни обо мне!

Ты живешь грустя порою,
Но ты знай,что я с тобою!
Вспомни обо мне!
Если все тебя обманут,
Светить звезды перестанут;
Ты в чужой стране
Вспомни обо мне!

Мы росли с тобою вместе,
Видимся теперь уж реже!
Вспомни обо мне!
Жизнь так быстро пролетает,
Будто книгу нас листает;
Даже в худшем дне
Вспомни обо мне!

Разные нам вещи снятся,
Только нужно просыпаться!
Вспомни обо мне!
Если всё тебя достало
И добра вокруг так мало,
Ты в вечерней тишине
Вспомни обо мне!

Я пишу стихами письма
Хоть в душе не очень чисто!
Вспомни обо мне!
Ты от родины далече,
Жду с тобою новой встречи;
В трудной ты судьбе
Вспомни обо мне!

Время часто нас тревожит,
Проберает тела дрожью;
Вспомни обо мне!
Мы прошли сквозь эти скорби,
До сих пор при деле вроде;
Хоть в кромешной тьме
Вспомни обо мне!

Надоело сердце ранить,
Где живет светлая память;
Вспомни обо мне!
Будет длится наша дружба
Не смотря,что слишком худо;
А ты при полной луне
Вспомни обо мне!

2003 год


Рецензии