Рискните, уступите интересу...

И мне уже обратно не вернуться...
И я на том ковчеге поплыла...
Пусть скептики вслед  мило улыбнутся,
Но я - есть я... Всегда такой была!
Мне метрика одна в момент рождения
И вЕера ментала нет во мне -
Я случай, фейерверк, каприз, явленье
Мгновенное, но ярче тем вдвойне...
Вам сложно? Попытайтесь постараться
Понять меня  вне схемы, без  клейма,
Моей вины нет в том, что так смеяться
Над этой жизнью смею... только я...
Я чувствую и так живу на свете,
Вы мыслите и так вершите путь,
Как минимум в год раз я сплю в кювете
Судьбу свою пытаясь обмануть...
Притворщица, в тихую насладиться
(Реально  в кровь расквасив лоб и нос),
Я вырываюсь с клетки дикой львицей
И ей плевать на пули -  не вопрос!
Пути господни неисповедимы,
Дорога коротка или длинна,
Мы главной Сути дружно ходим мимо,
Так стоит ли? Полет - моя вина?
Но в нем я нахожу, а не теряю,
Дерзка и своенравна  до кости,
Я не ищу овцой тропинку к раю -
Все к пропасти лежат мои пути...
Я с этим родилась - взлет и паденье,
А между ними самый сладкий миг
Свободного,сакрального паренья -
Кто это испытал -  себя постиг...
 
Я Вами дорожу, питаюсь вами,
Но срок придет  - пресытится мой мозг,
Я  выпорхну из рук за чудесами
Оставив шрамы от моральных розг...

Рискните, уступите интересу,
А вдруг... Чем черт не шутит... Сдаст тузы...
Волков бояться - не ходить по лесу,
А лес прекрасен осенью в разы...


Рецензии
Хорошее стихотворение! Концовка оригинальная.) Тузов тебе, Лалита!
С теплом, Галина.

Шедевра   23.10.2010 20:05     Заявить о нарушении
Галочка, давно с тобой не общалась, спасибо что заглянула )))) У меня все тузы уже на руках -дети, работа, друзья , стихи ))))Я теперь туда их раздаю)))) С радостью визита и глубокой нежностью к тебе Лалита)))

Лалита Мурадашвили   23.10.2010 20:46   Заявить о нарушении
Не худо, но скажу без лести:
"неверный" - вместе в этом месте,
и про согласование азы:
"прекрасней", если уж в разы :)

Константин Гайкович   23.10.2010 23:36   Заявить о нарушении
Спасибо, милый мой не льстец,
Ослабла рифма под конец,
Но мысль держалась что есть сил,
Хотя и ей был свет не мил)))))
Неверный - верным вектор стал,
И вас за то расцеловал)))))))))))))

Лалита Мурадашвили   24.10.2010 00:56   Заявить о нарушении