ты не достался мне

Ты не достался мне,
Как самый дальний из звезд!
 А я не стала твоей,
Как самый сильный ангел.
Я пролила на заре
Сто миллиардов слез!
И на забытой земле
Твой догорает факел…

Ты не достался мне,
Как самый сладкий глоток!
А я не стала твоей ,
Как синеглазая птица!
Мы расплескали в весне
Своей надежды сок...
И на забытой земле
Тебе мечта приснится…


Рецензии