птичка

отпусти свою птичку, художник,
ей свобода картины дороже,
хоть портрет ее ночью прекрасен,
до утра усидеть очень сложно...
прекрати рисовать, друг сердечный,
не твоя и ничья эта птица
за стеклом поет песню на ветке
и стекло между вами - граница.
и сказал мне художник: "Я знаю,
и преграды мне делают больно,
но боюсь, что ее потеряю,
да и так она как ветер вольна,
как и ветер ее не удержишь,
не обнимешь, согрев любовью,
но люблю ее как и прежде...
как и прежде - смиряясь с болью...


Рецензии
не могу описать, что чувствую. Мне эта тема очень близка.

Токарева Мария   28.02.2011 03:25     Заявить о нарушении