о погоде

...бежит вода, время - всегда вода (с)Lunarie

Этот Октябрь бьет в голову - сильно, резко, с ноги.
Метеосводки запутались в числах, в том, что снаружи, а что изнутри.
Октябрь бьет по вискам серенадой - знающие советуют-сетуют: "Не смотри,
Это - Октябрь, ослепит - не заметит" Да мало ли кто там что говорит,

В конце-то концов, взрослые люди уже, чтобы верить метеосводкам,
С утра к окну подползать и, радостно жмурясь, смотреть, какая сегодня погода.
Только Октябрь все равно тебя вырвет из лета, вытрет лицо назло всем тональникам и подводкам,
Прополощет и вымоет пальцами в инее, напомнит, какое сейчас время года.

Этот Октябрь жалит опавшими ветками, дергает вымокшие провода,
Сам же накладывает бинты на холодные пальцы, бурча: "Ну какие твои года,
Жизнь впереди, а время... Время, ты знаешь, всегда вода"
Бинт аккуратно ложится на холод, точно в оконный проем - слюда.

Этот Октябрь устал, он тушит о мокрые головы окурки своих сигарет,
Желтыми липами падает, брызгает лужами сумерек и вовсе как будто не нужен ему ответ.
Но если однажды ты кликнешь по желтой иконке - вдруг захочешь бинты или совет,
Тебя обольют кипой писем, усадят и тихо продуют: "Ну что же ты, здравствуй. Привет"


Рецензии
У осени всего много - не распыляйтесь,
что толку в оптимизмах, сентиментальности?
Приветов, как в списке "друзей", как белок в лесу - немерено.
Но для тебя - ничего, потому что лицо по ошибке не то примеряно.

Трикстер Многоликий   05.12.2010 19:37     Заявить о нарушении