Магура

А над полем темно - стынет кровь на ветру,
Чертят вороны злые по небу круги.
Он спросил меня: «Дева, я тоже умру?»..
Лучше в битве меня б разорвали враги,
Чем сейчас слышать стон окровавленных губ
И смотреть на угасшие звёзды очей!
Был мой суженый крепче, чем батюшкин дуб,
Да упал под ударами вражьих мечей.

За плечами, поникнув, упали крыла,
Но Магуре не ведом вкус девичьих слёз -
Расплескалась вода, что ему подала,
Капли чистые Ветер в ладонях унёс.
Дай мне руку, желанный, отважный мой вой,
Не томят больше раны могучую грудь.
Я на жаркую краду взойду за тобой
И отправлюсь в последний наш, огненный путь!

А в полночную темень не видно ни зги,
Только искрами в небо взмывает костёр,
И трепещут от вещего страха враги,
Те, которым не ведом был страх до сих пор.
Не жалея серебряных гусельных струн,
Будут плакать Стрибожичи в чёрную ночь,
Долго будет скорбеть громовержец Перун,
Проводив в светлый Ирий любимую дочь.
 


Рецензии
Без мурашек не обошлось!!! С благодарностью и земным поклоном,

Александр Гетманов   12.02.2012 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, дорогой друг!

Марина Царь Волкова   17.02.2012 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.