Свободный дух

Disclaimer: Упомянутые фамилии и факты являются художественным вымыслом. Любые совпадения с действительностью случайны.

— Ну, милая дама, анализ готов.
Здоровая печень, желудок здоров,

Ребеночек будет у вас, дорогая!
— Ах, этот Беридзе, ах, сволочь такая!

— Скажите, ну кто он такой, наконец?
— Сожитель сбежавший, мерзавец, подлец!

Таких разговоров случалось немало,
И каждая всё одного называла.

Но вот в кабинет пациентка вплыла,
Улыбка на щечках ее расцвела.

— Готовы коляска и куча пеленок,
Скажите мне, доктор, ну как мой ребенок?

Ответил я с грустью от чувства вины:
— Нет, вы не беременны, просто больны.

Вам, милая, надо серьезно лечиться.
Да, кстати, фамилия ваша Беридзе?

Просил бы сюда я вас мужа позвать.
Мне надо серьезно с ним потолковать.

Представьте, днем позже мужчина приходит
И речь вот такую со мной он заводит:

— Нет, доктор, семейная жизнь не по мне,
Не смог я ребеночка сделать жене.

Знай, в этом свободный наш дух отражается:
Беридзе в неволе не размножаются!


Рецензии
Беридзе в неволе не размножаются!

Дух свободы - это европейская ценность?

Виктор Панько   05.03.2015 12:40     Заявить о нарушении
Сказано же: художественный вымысел.

Виктор Станчик   05.03.2015 18:24   Заявить о нарушении
Я пошутил...

Виктор Панько   05.03.2015 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.