Осенняя дорога

Этой песней, к сожалению без нот, открываю песенный сборник. Почему с этой песни начал, - так пришла осень. Да не светлая, как бабье лето, а тоскливая.  Дожжит, однако, сильно!

Большинство моих песен, в том числе и эта, написаны вместе с, увы, ушедшим другом Сталем Шмаковым.



Едва видны в туманное стекло
Стога на сопках почерневших пашень.
Вагон вздыхает хрипло, тяжело,
Трясётся стариковским мелким кашлем.

К окну прилип осенний желтый лист,
Тоскливо, хмуро в сумраке вагона.
Сквозь шум дождя чуть слышен тихий свист
На темных стрелках встречных перегонов.
               
                Подарок мне от Бога -
                Поток воды с небес.   
                Осенняя дорога...
                Моя судьба, мой крест.

Не виден дым, летящий из трубы.
Земля, дома, деревья - всё промокло.
Летят навстречу чёрные столбы,
Звенят тоской заплаканные стёкла.

И вся дорога эта, как во сне.
Я от себя свои раздумья прячу...
Любимая, сегодня плохо мне
И я с дождём осенним вместе плачу.
               
                Подарок мне от Бога -
                Поток воды с небес.   
                Осенняя дорога...
                Моя судьба, мой крест.

               
               
 
               
            
               
               


Рецензии
Вселенская грусть...
Трогательно!

Нелли Мышкина   23.02.2013 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.