Судьба эмигранта

Такая грустная судьба у эмигранта
С родного дома переехать в край чужой!
И ностальгией жить вставая рано,
До самой темноты в ней быть ночной!

Роль важную играет также возраст,
Когда в другое общество входит человек!
И по началу в него влиться так не просто
Переселенцам русским в чужой стране!

Языковой барьер стоит увы стеною,
Не выучить столь быстро тот язык!
С финансами проблемы беспокоют
И к системам новым пока что не привык!

Так некие живут застенчиво годами
В стране передовой,но с родиной в душе!
Они по документам тут немцами стали,
Но свой менталитет давно носят в себе!

Там с завистью фашистами дразнили,
Здесь руссками нас с насмешками зовут!
Мы жили бедно на Украине и в России,
Но для жизни лучшей теперь мы тут!

Всё люди эмигрируют по всему свету,
Столько наций есть,много разных стран!
Летит куда-то через всю почти планету
На встречу новому с надеждой эмигрант!

2004 год


Рецензии