Декабрь

Сквозные раны кровоточат
Боль прогоняет мысли прочь
Смычком болезней струны точат
Декабрьским холодом ,слепую ночь

Играли дети с первым снегом
А в наших лампах, погас огонь
Шатром зимы и талым  небом
Упрятал ночь, мой тихий стон

Обречены в пустых квартирах
Искать тепло средь голых стен
В зимних садах, в потёмках мира
Я рвал зубами струны вен

Гонимый образом и ролью
Я обещал тебе весну
Я раны мажу едкой солью
Чтоб болью оживить листву

И я в тепле твоих ладоней
Согреюсь  нежностью тогда,
Когда твой сад, листвою полный
Мне улыбнётся сквозь года.


Рецензии