Нет, осень не по мне

Нет, не по нраву мне осенний сплин,
Лишь осень ранняя  волнует чувства.
Румянец яркий  на листах осин
Раскрасил заморозок так искусно!.

Состарились березы в ночь одну -
В листве зеленой золотые пряди...
Как женщины, увидев седину,
Поникли  грустно  над озерной гладью.

Плывет по небу говорящий клин:
То журавли друг друга окликают…
Влечет инстинкт, ведомы только им,
На юг далекий стая улетает.

Хоть бабьим летом все еще тепло,
Природы краски с каждым днем скуднее,
В полях бесцветно, тихо и мертво,
Лишь ветер семенами густо сеет...

Нет, слякоти пора  - не мой сезон!
Претит мне  под зонтом скрываться,
От ветра паковаться в капюшон,
По чавкающей грязи пробираться.

Я не люблю унылый этот дождь
И сквозняки сырые на рассвете,
Вороньих стай встревоженный галдеж
И в проводах запутавшийся ветер.

Тоскливая  пора,  ну  что тут  говорить!
Ждешь снега, как небесной манны!
Чреды сезонов  нескончаемая нить…
Нет, осень не по мне – весна желанна!


Фото из Интернета


Рецензии
И по утрам ленивые морозы
Остудят жар еще цветущей розы...
Понравилось! Но...., не грустите! Все лучшее впереди!

Виктор Синютин   14.09.2015 11:56     Заявить о нарушении
Будем надеяться! Спасибо, Виктор!

Ирина Клебан   16.09.2015 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.