Золотая середина

Золотая середина –
В чем она и где она?
Я любила. Ты любимый -
Как тумана пелена…
Непонятен и спокоен.
Вроде есть, а вроде нет.
То настроен, то расстроен:
тот ли вытянул билет?

Я любила. Я мечтала.
Я витала в облаках.
Мне казалось, я держала
счастья ниточку в руках.
Я, как горных рек поток,
падающий и бурлящий.
Ты попутчик мой и то:
весь такой не настоящий.

Я остыла. Я устала…
Понимала, что сгорю:
верить в сказки перестала.
Весь свой пыл свела к нулю.
Ты - вдруг ото сна проснулся,
вдруг увидел, ощутил.
В мир открытий окунулся,
воспарил  размахом крыл.

Ты стал мной, но той другою.
Я – тобою, прежним тем.
Ты своей гордишься ролью.
Я – застряла в пустоте.
Между нами поединок.
Между нами, как стена –
Золотая середина,
или это не она?

2008


Рецензии
Удивительно песенно!
"Я любила. Я мечтала.
Я витала в облаках.
Мне казалось, я держала
счастья ниточку в руках."

Галина,спасибо за мелодию строки,
журчащую в брегах ночной реки...1.20

С теплом,
Людмила:)

Людмила Бенёва-Колегова   14.11.2010 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.