То ли бред, то ли божий дар

То ли бред, то ли божий дар.
Разгребут вековую пыль.
И слетит с языков гитар
Обо мне шелковая быль.
Заревут белые дожди,
От меня, не дождавшись, слез.
И раба ледяной любви
Отпоют на ветвях берез.
Оживут талые стихи
От тепла отогретых рук.
И возьмет все мои грехи
На себя самый близкий друг.

А вокруг непроглядный мрак.
И нет тепла, хоть ты лезь из жил.
Видно я все прожил не так,
Не по тем полочкам сложил.
Не по тем плакал и страдал.
Не от тех погибал причин.
И кусок свой не оторвал.
И раек свой не получил.
Так что ж теперь, с головой в кабак?
Горб под плеть, да взгляда не поднять?
Нет, не беда все прожить не так.
Тяжелей это не понять.

А может быть и мое тепло
Прорастет среди спелых трав.
Обогрев хоть одно крыло,
Доказав, что и я был прав.

Что и я был прав…


Рецензии