С утра на работу

С утра на работу
Идти не охота.
Охота
подольше поспать.
Охота куда-нибудь
к синему морю:
упасть на песок,
или в воду и – кролем!
Ведь лето!
Но нужно вставать.

А солнце, как шар
Раскаленный, огромный
на небе
висит целый день.
И ты изнываешь
от зноя и пота…
Послать бы куда-нибудь
эту работу
и в лес –
под сосеночки, в тень!

Ты ждешь выходных,
будто манны небесной,
а только
суббота придет:
дожди зарядят,
словно их заказали.
И выйти из дома
потянет едва ли…
вот так
и все лето пройдет.

2008


Рецензии