Беглецы

Пограничная зона. Безлюдное тихое место.
В чаще – мост подвесной, громким смертным его не сыскать.
Там встречаются вечный солдат с вечной невестой,
Он её обучает искусству любить… и стрелять.
У него за плечами ангел прозрачный мудрый,
У неё целых ангела три молодых дурных,
И обоим до боли тоскливо прощаться утром,
Чтобы снова и снова жевать серой жизни жмых.
Поперхнись или выплюни то, что тебе не любо,
И не целься в птенцов, не стреляй в молочных волчат,
Если правду начнёшь говорить, отпираться – глупо,
И запомни: о самой глубокой любви молчат.
И целуются вечный солдат с вечной невестой,
И подолгу, обнявшись, лежат в дикой траве,
А наутро пойдут по дороге, как будто не вместе:
Он – к жене, а она – в монастырь. И туман в голове
Не рассеется. Пороха запах на пальцах резок,
И предательски красные губы слегка дрожат,
То любовь. То она. Пусто в келье вечной невесты,
На мосту подвесном дожидается вечный солдат.

Будут плакать вдвоём перед тем, как сбежать из круга

23.10.10.


Рецензии
Лена, так рад Вас встретить здесь!
Вы скорее всего меня не помните,но
мы общались в ЖЖ уже пару лет назад
как. ЖЖ я забросил и Вас потерял, а
теперь нашёл здесь. Ура!

Михаил Бормотов   27.10.2010 20:23     Заявить о нарушении