А я дела заброшу

А я дела заброшу и  забуду
какой у нас сегодня день недели…
Не буду  есть, посуду мыть не буду -
не так уж это важно, в самом деле!

И на работу тоже не пойду:
далась мне эта, Господи, работа…
250 рабочих дней в году
устала жить всё время, как «по нотам»!

Читать морали детям – тяжкий груз.
Его я тоже с плеч усталых сброшу.
…А осень за окном играет блюз
и этот блюз о чем - то о хорошем.

Пойду, пройдусь по паркам и аллеям,
поймаю ритм, придумаю слова.
И ни о чём потом не пожалею,
ведь осень в этот раз опять права.

Поднимет ветер в небо ворох листьев,
потом отпустит бережно кружа.
…Когда последний раз писала письма
кому – нибудь, греховная душа?

Погрязла в быт: уборка, стирка, дети.
А где сама? А где же я сама?
Ведь солнце греет, солнце ещё светит,
но оглянусь, не кстати - и зима.

Все. Хватит. Бунт. Один хотя бы день
возьму, чтоб красотой успеть напиться.
Стряхну с души уставшей  быта тень
и хоть на миг побуду вольной птицей.

2004г


Рецензии