Во сне

Я во сне все куда-то бегу, тороплюсь -
то лечу, то на поезде еду -
не успеть все боюсь, и отстать все боюсь,
и остаться боюсь без билета.

То сажусь, почему–то я в поезд не тот,
и пытаюсь свой поезд догнать.
То часы отстают, то не тот переход,
то багаж мной утерян опять.

То нет выхода и по вокзалу тогда
я, как по лабиринту, плутаю…
Дверь за дверью, но двери ведут не туда-
я опять не туда попадаю.

То мой поезд в пути, но дорога не та -
я  отчетливо вдруг понимаю -
и спасенье мое только ручка «стоп кран»…
Нахожу и, конечно, срываю…

Замираю в волненье, почти не дыша,
а глаза пелена застилает.
Просыпаюсь: и сердце болит, и душа…
Но, к чему этот сон? Я не знаю.
 
2002г


Рецензии