А ночи все короче

А ночи все короче, все светлее.
И от чего-то, право, не до сна.
И днем пустая, тихая аллея
под вечер  оживленна и тесна.

Гитарных струн густые переборы
и чей-то смех пронзают высь двора.
И что-то из «Содома и Гоморры»,
когда гуляет поздно детвора.

Жара спадает к вечеру и бабки
выходят посудачить меж собой.
И днем еще скучающие лавки,
внимают новостям наперебой.

И музыка грохочет из машины,
подъехавшей за кем-нибудь, как гром.
И, поглощенные ночной пучиной,
вдруг оживают в раз: за домом дом!

И снова канут в лета дня заботы.
Гляжу в окно, терзает сердце грусть.
…А завтра, между прочим, на работу!
Не высплюсь, как обычно. Ну и пусть!..


Рецензии