Радость

Как ликует в волнах малёк:
Исполняется Океан, -
Беспределен, глубок, далёк…
Был – малёк, стал – левиафан, -
Не мешает никто расти! Рад и кракен, -
Ещё бы – нет! И во мраке ему брести, -
Тяжкой глыбой глубинный след
Оставлять за собой… Вперёд!
Не мешайся – всем место есть!
Время кракена настаёт , -
Кракен скоро захочет есть…
Радость рыб – дыбом – через край:
Наступил вечный рыбий Рай!
Все – на нерест! И нет сетей…
Сколько будет у них детей!
Страсть приводит в дрожь рыбий жир,
Разгорается рыбий жар!
Бледной кровью плеща в эфир,
Раздуваются мехи жабр!
Плавьтесь, плавая, от щедрот,
Принимая сей Дар Небес!
Всякий – током, кто может, бьёт, -
Фейерверк из разверстых бездн!
 Как причудлив подводный мир,
Всех чудес в нём не перечесть!
Ультразвуком трубит эфир, -
Разлетайся, благая весть!
То – кольчуга, а то – рога,
То – нарост, как большой нарыв…
И в жемчужницах – жемчуга
До размеров растут горы!
В скатку – скат от восторга чувств!
В пляску – с плеском лихой моллюск!
И на множество мегатонн
Прибавляет в весе планктон!
Даже водоросли  - горды:
«Мы не просто теперь – трава, -
О, какие взойдут сады, -
Небывалые дерева!»
Не достать до морских песков:
Водной толщи плотнее пресс…
Но, в упряжке морских коньков,
Осьминог ощутил прогресс!
Осьминог ли он, осьмирук, -
Ликования ультразвук
Раздирает, собою пьян,
Мощно пухнущий Океан!
Нескончаемый вод простор,
Небывалый стоит восторг!
Яркой яростью, - во весь рот, -
Раздирается рыбий род
Ярой радостью личных воль, -
Им отныне царить вовек!
… А в безмолвии внешних волн
Ной заплакал. Плывёт Ковчег…


Рецензии