На начало февраля

          
На начало февраля
Вьюга выстудит поля,
Но денек уже длиннее,
Щука станет озорнее.
Одевайся потеплее.
И поедем мы с тобой
На рыбалочку зимой

На наживку, на блесенку,
Расклюется потихоньку.
Утром мелочь все берет,
А потом как цапанет –
Килограмчика на три,
Не зевай тогда, смотри,
Можешь снасти погубить
И добычу упустить.

Натянулась леска в струнку,
Завести бы только в лунку,
Только б мимо не попасть,
Только б выдержала снасть.
Аж, звенит, звенит как струнка.
Наконец, из тесной лунки
Тяжело, едва – едва,
Показалась голова…
Широко разинув рот,
Щука шлепнулась на лед.

И ликует вся округа,
От волненья до испуга
Бьется сердце рыбака
Щука прыгает упруго –
Золотистые бока.

Часто ль клев такой бывает?
Да, порой, крупней хватает,
Килограмм на семь бывает,
Но крупней у тех бывает,
Кто весы не проверяет.                2003г.
 


Рецензии
Из своего небогатого рыбацкого опыта я усвоил, что самая крупная рыба - это та, которая сорвалась с крючка!
Желаю ни чешуйки, ни хвоста! :-)

Владимир Полторжицкий   10.04.2011 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, так всегда и бывает.

Захаров Александр   10.04.2011 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.