Дальнобойщик

…Где-то есть яркий край – он прекрасен,
Там – лазоревых область стрекоз…
Дальнобойщик по сумрачной трассе
Катит. Крутит «Шансон» свой в мороз.

За окошком – вьюнок, а не вьюга,
И лазоревых область стрекоз.
И привет от покойного Круга
Всем централам приемник принес.

Кругу Там вечность – круглые сутки,
Где лазоревых область стрекоз…
Вдоль дороги стоят проститутки -
Полумертвые девки без кос.

Смесь голяшек, мурашек и шубок,
Кож гусиных и слез на ветру…
Ты бы их, дальнобойщик, голубок,
Погрузил милосердно в фуру,

Да вдоль трассы умчал в край прекрасный,
Где лазоревых область стрекоз;
Где богатый клиент и не страшный,
Где ногами не грозит варикоз;

Не обидят маньяк и преступник, -
Чистый шприц подадут и кондом;
Сутенер – старший брат и заступник,
«Мамка» – мамка, а дом – просто дом,

Где на стенах – кашпо и обои;
Батя – жив и забыл про цирроз…
Увези ты их всех, дальнобойщик,
В край лазоревых милых стрекоз!


Рецензии