Короткое счастье осени и человека

Осень даёт нам короткое счастье:
Хмурое серое небо дождит,
Белочки спрятались все от ненастья,
Ветер позёмкою листьев кружит...
Листья последние падают дОлу,
Голые ветви стучат на ветру -
Лес межсезонья проходит крамолу
Жизни смиренья... Всё - не по нутру...

Хмари проходят, коль землю укроет
Нам целомудренный белый покров,
Дрёму под ним часть Природы устроит,
Так дожидаясь весенних послов...
..................................
А что для людей?
Шторм короткого счастья
Сменяется будней привычным дождём...
Но духом сильны, в ком бытует понятье,
Что ВНОВЬ радость жизни себе обретём!


Рецензии