Про лейтенанта Прошкина

А Москве без трех минут полдень.
Разогнали всех собак кошки.
Счастьем был он до краев полон,
Странный милиционер Прошкин.

На посту как на посту – служба.
На участке все с утра в норме,
Просыхает от дождя лужа.
Тишина - как будто кто помер.

Отходило на покой лето.
Рассыпалась по дворам осень.
Застучали каблучки где-то
Поманили за собой остро.

Пробежало по спине дрожью
И ударило в ребро болью,
И шепнуло: «Лейтенант Прошкин!
Вам приказ: лети за ней! Вольно!»

Шевельнулись в голове мысли,
Закачались на воде птицы.
Сердце тукало внутри быстро,
С ритма так и норовя сбиться.

И проклюнулись в спине перья,
Распахнулись два крыла серых,
Лейтенант оставил пост в сквере,
И взлетел, хотя и не верил,

Что летают просто так люди,
Без лицензии и без правил…

Продолжать рассказ мы не будем.
Все понятно и без слов. Правда?


Рецензии
Полетел за ней, догнал Прошкин.
Никаких к ней чувств не изведав,
Он сказал:
- А ну стоять, крошка!
В отделение за мной следуй!)

Владимир Головин   24.10.2012 22:58     Заявить о нарушении
очень мило:)

Ива Новая   27.10.2012 07:47   Заявить о нарушении