Та шляпка белая, с полями...

         
Та шляпка – белая, с полями
Мне, вдруг приснится по ночам.
И русый локон с завитками,
И губ волнующий бальзам.

Проснусь, а мысль еще витает:
Мы снова бродим по долам,
Досужий глаз дозор свершает,
А лет всего семнадцать нам.

Душа хранит тот запах меда,
Ресниц вспорхнувшие крыла,
Сама торжественна природа
Нам вальс блаженства завела.

Напрасно страж нам козни ставил,
Бессонной полон маяты:
Мы были парни строгих правил,
А наши помыслы чисты.                1998г


Рецензии