Разбег, полёт...

Разбег, полёт..,  и кажется, что скоро
Ты обретёшь заветный пъедестал.
Но крылья расправляют руки вора.
Маршрут падения он точно рассчитал.
 
Солирует двойник в безумной пляске.
Твой жест его на роль короновал.
Лоскутиком набедренной повязки
Зашторит чёрный глаз коварный карнавал.
 
Не разглядеть под маской лицедея.
Но было присно, будет и теперь -
Твой Люцифер в обличьи Прометея
Шагнёт в наивности распахнутую дверь...
         .17 октября 2010 г.


Рецензии