Фортуна принимает ставки

Какая выпадет мне масть,
Фортуна принимает ставки.
В её колёсах, как бы не пропасть
И вовремя внести серьёзные поправки.
               
Но как понять что за чертой,
Какие будут там расклады.
Узнать, рискнув своей судьбой,
На прочность попробовать преграды.
               
Такое только один  раз дано,
Не упусти свой мимолётный шанс.
Поймай его, тебе так суждено,
Свою строку вписать в  романс.
               
Вдруг выпал крупный кон,
Рулетка зримо крутанулась
И на зеро оборван бегущий  звон,
Бывает, лицом фортуна повернулась.
               
Холодным обдало до самых пяток,
Ещё вопрос, как ноги унести,
А не застрять до самых святок
И жизнь, и честь свою спасти.


Рецензии