Страшный сон

Ночь. Фото на стене. Кровать.
Лежу под смятым одеялом.
Кричу, срываясь в пустоту:
Мне снится, что тебя не стало…
___________________________________

Мне приснился сон страшный,
Будто нет тебя вовсе,
Будто я написала образ твой для себя.
Я кричала от боли,
Посылала проклятья тому,
Кто заставил тускло жить, не любя...

И отрекшись от мира, горько плакала, билась
Крыльями об ограду,
Разумом о мечту.
Верой в счастье томима, я его умоляла,
Чтобы создал тебя он,
Прекратил маяту…

Гордость тихо сложила
я у ног его. Крылья
сломлены были,
я уже на Земле.
Он исполнил желанье –
создал грешное счастье.
Создал.
Но ПРЕДНАЗНАЧИЛ
ТЕБЯ
ДРУГОЙ,
а не мне.


Рецензии