Серенада Смита

Минус на минус – владыка стихии изменчивой
Степень отчаяния  у точки  шкалы  Фаренгейта
В ночи холодные даже  загадочный Сириус
То ли франшиза ошибок, то ли  чужая вселенная

Не говорите мне   -   все только начинается
Как будто лист по осени срывает бесноватый ветер
Мне не хватает ваших слов отчаянно
Случайный гость целует руки в этот вечер


О  вы, боящиеся тоски и одиночества!
Для вас, по переулкам, преодолевая  дрожь
Мальчишка-осень, без зонта и тросточки
Поёт призывно, прогоняя ложь:


«На призыв мой тайный и страстный, 
о друг, мой прекрасный, выйди на балкон
Так красив свод неба атласный:
И звездный и ясный, Струн печален звон
Озари тьму ночи улыбкой
И я стан твой гибкий, обниму любя
До зари, до утра прохлады,
Я петь серенады буду для тебя...»


Рецензии
приходил несколько раз к Вам...
но Вас не было...
очень рад сюрпризу...вдвойне.
Вы - есть, а еще чудесное стихотворение...
всегда думал, что осень женщина:)
причем не молодая...
а тут парнишка:)
СПАСИБО

Александр Зенкевич   23.10.2010 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.