Гуляет по городу осень хозяйкой заботливой...

Гуляет по городу осень хозяйкой заботливой,
Скрепляя проспекты печатью рекламный огней.
Все гуще дымок в ледяной синеве над заводами,
Все меньше счетов золотых на ладонях ветвей.

Лиловые тени в проулках испуганно прячутся:
Не скрыть от хозяйского взгляда растраты листвой.
По скверу гуляют солидные дамы с собачками,
С презрением глядя на тех, кто идет с детворой.

Расчерчен асфальт меловыми неровными клетками,
Как раз для случайных, неровных, растерянных строк.
И падают строки потерянными монетками
На ведомость лужи, в прозрачный октябрьский ледок.


Рецензии