Хандра

Держаться. День отнюдь не судный.
Хандра: "Я приглашаю Вас!"
Мне одиноко и паскудно,
А ей от этого хоть в пляс.

Я словно пред закланием трушу,
Как обречённая овца;
Порвать бы собственную душу,
Смести уныние с лица!

На сердце монолит - не охнуть;
На эшафот хоть, хоть к костру...
Воспрять! А нет - так лучше сдохнуть
И утащить с собой Хандру.

Не с ней планирую я встречу,
Пойдёт к другому, только пни.
.........................................
Иных уж нет, а те далече...
И те, иные, все мои.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.