Наш герой

Детишки спят в своих кроватках.
Спят Мишки, крот и бегемот.
Спит в доме Кошка; сладко, сладко.
Не спит лишь толстый Васька-кот!

Зима подкралась. Снег сорвало.
На мягких лапах бродит рысь.
Зима её тревожит мало;
Трусишка-зайчик, берегись!

Спят муравьи в своих кроватках.
Их домик спрятан под землёй.
Им снится воля, лес и травка;
Не знает страха наш герой.

Их домик - маленький музей.
Имеет  даже ход запасный.
Не всё прекрасно у людей;
Спасать природу - труд опасный!

Пускай враги дрожат от страха.
Сковал их холод, снег зимой.
Придет весна, в одной рубахе
Сразится с ними наш герой!

  (Из книги стихов для детей и родителей
  "Муравьиные были и небылицы" Тверь, 2012)
10.10.2010      с. Кунганово


Рецензии
Спасибо, Олег! Загляну ещё к Вам, ласковый дедуля. Привет от бабули!

Светлана Сорофанова   17.02.2023 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, за спасибо!

Олег Оношко   17.02.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.