И почему в моем кармане оказалась та отвертка?

И почему в моем кармане оказалась та отвертка?
Не помню. Впрочем, это и не важно.
Содержимое всегда сложнее, чем обертка.
Но как сейчас, мне никогда не будет страшно.

Черные тучи многоквартирных домов,
Уткнулись пиками антенн в пушистое небо ночи.
Не знаю, что стало причиной: воспитание, злость или любовь?
Но и это, как и всё, что было «до» - неважно, впрочем.

Она сидит на корточках, руками держит мокрое лицо,
А я уткнулся в стену и в мыслях эти строки кружат.
Лужа красной, почти черной крови, растет под наглецом,
И на лице его, то ли удивление, а может просто ужас.

Моя смелость, желание быть сильным и самым лучшим,
Желание защитить её спокойствие, отстоять себя и только.
А я всегда считал себя благополучным и везучим.
Какого хрена в моем кармане оказалась та отвертка?!

Ангел хранитель мой заснул, или вышел поболтать с друзьями.
Я усыпил его бдительность законопослушностью и добротой.
Ну, а вернулся он в самом конце, в финале этой драмы.
Когда из шеи вынимал отвертку с ручкой голубой.


Рецензии