Из предбанника

...Не ансамбль, а так себе - из предбанника.../Анатоль Страхов/

***

Душу  песни ты предал,
странник!
Вытекают мотивы
из раны.
Заменили  дуэт
громким хором
из предбанника.
Не  разговором.
Все не важно тебе,
странный странник!
Ты гитару расстроил,
изгнанник
из тальянки цветных 
полутонов.
И гармони меха
треснут скоро.
Ты не хочешь, тебе
и не надо
ни тепла, ни сердечного
лада.
Только хору
дешевому внемлешь,
по-над Волгой
туман стелешь.

А Ока пересохла летом…
Разве кто-то заметил это?!

23.10.2010


Рецензии