Болезнь

Моя кровать полупустая с той субботы:
Я не могу ни есть, ни спать, ни говорить.
И так легко по памяти тебя лепить,
Когда часы смеются и фальшивят ноты.
Спасибо. Научил меня любить,
Но до сих пор я мучаюсь с вопросом – кто ты?
Приехал. Повстречались. И тогда
Пошёл ко дну кораблик из бумаги,
И в час войны мы опустили шпаги.
А ты всё шутишь и смеёшься сквозь года,
И подаёшь улыбки, как бродяге –
Все карты от тебя приводят в никуда.
Ты мне не по зубам,
В твоих глазах моя судьба – второго сорта.
Боюсь дышать, сужается аорта,
Когда ты говоришь, что не по встречной нам.
В моей крови болят твои аккорды,
Твой призрак неотступно по пятам.
Болеть и ждать. Всегда искать причину,
И я однажды расскажу тебе, как рушатся миры.
В твоих глазах по мутной капельке вражды.
Сплетаются в густую паутину
В твоём существовании нужды.
Ты снова, как Малевич, заливаешь чёрным всю картину
И молчаливо мне приказываешь: «жди».


Рецензии