Буриме

Слова: Баба-Яга, кадры, дети, сальмонелла, играть, любовь, зори.

Баба-Яга, прослышав про текучку кадров
В яслях неподалёку, натянувши гетры,
Слезу смахнув за съеденных детей невинных,
Что не успели распуститься и завяли,

И чувствуя себя, как сальмонелла
В питательном бульоне в чашке Петри,
Явилась наниматься в ясли
Завхозом, нянечкой, неважно - лишь бы взяли.

Талантом обделил с рожденья бог старуху:
Играть роль доброй феи не с руки злодейке.
Её разоблачив вмиг и статьи навесив
За тунеядство, за киднэппинг и обжорство,

Отправили за Круг Полярный - исправляться.
Яга пошла ругаясь:"Жизнь - копейка!
Питаю я любовь к колымским зорям!" -
Платить вегетарианством за притворство.


Рецензии