Я всегда хотела верить...

Я хочу тебя любить
Так, чтоб небо замечало!
Я хочу тебе сказать: -
Для меня и есть начало
Этот день, тяжёлый может,
Только значит так дано ...
Мы одно и это ляжет
Как залог на моря дно.

Я всегда хотела верить -
Будет в жизни та весна,
У которой не измерить
Ни начала, ни конца ...
Просто так -  придёт, как грянет!
И тогда, когда не ждёшь,
Та, что штормом, бурей станет -
Утону, а ты спасёшь.

Обернусь пичугой слабой,
Чтобы знал, как верю я -
Мне не станет горько-пряной
Сила верная твоя.
Ты возьмёшь меня в ладони,
Ты укутаешь в тепло,
Исцелишь, молитвы вспомнив
Перебитое крыло.

                1984.
    ______________


Рецензии