Альтернатива

          
Я  к   дамам,  одряхлев,  не  охладел,
Я  просто их  оставил  на  потом:
Кого  на  этом  свете  не  успел,
Надеюсь  я  познать  уже  на  том.

Игорь  Губерман



Два  стареющих  бонвивана
Вдруг  решили  тряхнуть  стариной:
Собрались  посидеть  у  кальяна
Вечерком  у  знакомой  одной.

Не  однажды  вот  так  встречались
Тёплым,  даже  семейным  кругом,
В  час  назначенный  тут  же  примчались –
Знали,  будут  ещё  подруги.

Удивить  нас  уже  невозможно.
За  плечами и  радость  и  беды,
Только  жизнь  так  устроена  сложно -
Всё  надеемся  мы  на  победы.

Посидели  в тепле  домашнем,
Проводили  девчат  до  дома.
Нам  такие  не  внове   шашни,
Всё  привычно  и  всё  знакомо.

А  наутро  вдруг  спохватились:
Караул,  что  же  мы  натворили?
Оба  сразу   в  одну  влюбились,
Зуд  соперничества   ощутили.

Вот  когда  начались  сомнения:
Кто  она  и  кто  мы  в  наличии.
Мы  её  не  спросили  мнения,
Сами   все  соблюли   приличия.

Пригласили  её  как-то  раз
В  ресторан,  угощали  с  душою.
Не  сводили  влюблённых  глаз
И  трясли:  языком  и  мошною.

Предлагали  на  выбор  избраннице,
Мол,  сама  рассуди  наши  чаяния:
Выбирай,  кто  из  нас  тебе  нравится
И  избавь  нас  от   мук  и  отчаяния.

Не  сказала  ни  “за”,   ни   “против”,
Нас  оставила  в  полном  неведении.
И  сидела  она  как  в  берлоге
Между  сразу  двумя  медведями.

А    хотелось  ей   (и  без  смеха),
Что  естественно  для  красавицы –
Счастья  женского   и  успеха,
Ну  и  нам,  обоим,  понравиться.


Рецензии