До свиданья

      До свиданья

До свиданья, друг мой, до свиданья.*
Меркнут звёзды, холод утренний бодрит.
Интернет, пронзая расстоянья,
Чьи то судьбы вдруг в одну соединит.

Новый день, другие будут встречи,
Жизнь и люди с наболевшею душой,
Что- то в прошлом, позабытый вечер,
Временной отрезок небольшой.

До свиданья, на равнине снежной
Не увидеть снега чистого сверкания с тобой,
Так бывает, чей то жест небрежный
Раскрывается негаданной бедой.

Солнце всходит, выше, выше, выше,
Улетая, неразлучные курлычут журавли,
Прошлое уходит, звук шагов всё тише, тише, тише,
Эхом умолкающим вдали.

До свиданья, ты, мой друг не снишься
И идёт моё прощальное письмо,
Не казнишься, слёз не льёшь, а веселишься,
Пламень чувства пеплом занесло.

Люди, судьбы, с кем в пути столкнёшься,
Повороты, тупики, кусты,
С кем то чашей счастья допьяна напьёшься-
Нам с тобою развели мосты.

Верить в любовь остались силы,
Другому ты скажешь:-
" Я жду тебя, милый.".
Будет другой, будет другая,
Ей те слова:- " Я спешу, дорогая.".

*-  С.А. Есенина "До свиданья, друг мой, до свиданья"


Рецензии