жизнь-книга...

Писатели - великие люди… они создают мировые бестселлеры, продают миллионные тиражи книг. Они пишут о самых разных вещах, начиная философией любви и заканчивая размышлениями о смерти… Сказки, любовные романы, фантастика, триллеры, ужасы… и так до бесконечности. Разные темы, резные сюжеты, разные действующие лица. А обычные люди, которые это всё читают даже и не подозревают, что они носят такой же талант, талант писателя, талант делать новые рассказы, романы и, даже, эпопеи.
Каждый человек, родившись, начинает писать свою книгу – Книгу Жизни. Новорожденные дети, которые ничего еще и не видят, не говоря уже о том, чтобы что-то написать, уже создают свою историю.
Каждый человек, сидящий в маршрутке, идущий по парку, лежащий на пляже, и даже спящий, и не подозревает, что параллельно с этим он создает невероятно интересную и занимательную книгу.
Но, увы, в большинстве случаев никому так и не приходится ее прочесть, да и увидеть-то ее тоже не возможно, ведь эти книги пишутся на небесах. Одним и единственным читателем этой книги является ее автор, в большинстве случае еще люди, сопровождающие автора по жизни (кстати говоря, действующие лица этой книги).
Каждый человек перечитывает всю книгу только один раз – перед смертью. Говорят, что перед смертью каждый человек видит всю свою жизнь от начала и до конца со всеми подробностями: всеми событиями и людьми, приходящими и уходящими в жизни человека. Но на протяжении жизни иногда люди перечитывают отдельные части, так называемые истории из этой книги. Они называются воспоминаниями.
Но все это существенно отличает эти книги от обычных книг, написанных на бумаге. Эти книги нельзя найти в библиотеке, купить в книжном магазине или заказать по каталогу из интернета. Все эти книги хранятся в Небесной Библиотеке, куда врядли кому-то из нас есть доступ.
Плюсы этих книг в том, что тут нет вымышленных героев и событий, все реально. Минус в том, что мы не можем исправить ошибки в тексте, закорректировать тот или иной поступок, стереть какую-то часть этой книги. Нельзя начать с чистого листа. Можно лишь начать новую главу, но то, что случилось, уже никак нельзя исправить.
Поэтому нужно оттачивать свой талант писателя, чтобы потом не было стыдно за какие-либо ошибки. Каждый человек строит сам сюжет совей жизни. И только он может решать, какой конец будет у его книги.


Рецензии